首页>园林动态>园林要闻

市林草局通过“学、宣、查、行”多角度扎实推进文明城市创建工作

时间:2020年09月16日来源:嘉峪关市林业和草原局

  文明是社会进步的标志,是城市发展的追求,市林草局坚持把文明城市创建工作作为优化品质、提升温度、塑造精神的有力抓手,通过“学、宣、查、行”多角度扎实推进文明城市创建工作。 

  着力抓“学”--共创意识深入人心集中学习全国文明城市测评体系,聚焦重点多次召开会议在谋划部署上下功夫,畅通上下交流渠道,完善长效工作机制,压紧压实“责任感”。 

  聚力抓“宣”--共建思想提升素质常态化开展志愿服务等各类宣传工作,并通过LED显示屏、宣传车、现场劝导等方式,及时、快捷、有效地向群众宣传创城工作,坚定了必胜信心。 

  倾力抓“查”--事无巨细全面巡查建立了领导包抓工作机制,聚焦重点难点,系统梳理近期督查发现的新情况新问题,对照测评标准,对疑难问题、易发问题开展集中攻坚。聚焦易漏细节,用“找茬”的眼光、“绣花”的功夫做实做细各项工作,及时解决“眼前”问题,深入排查“隐藏”问题,确保每一个环节都经得起“细评”“细看”“细查”。 

  竭力抓“行”--全员出动多方齐行思想不放松,行动不懈怠。创建全国文明城市“两连冠”以来,市林草局全体干部职工在局党组的坚强领导下真抓实干、开拓进取,凝心聚力,牢记林草人绿梦雄关的初心。巧用“加减乘除”,全力做好林草答卷(在压实责任上做“加法”、在整改落实上做“减法”、在聚力创建上做“乘法”、在摒弃陋习上做“除法”);通过一包干、二宣传、三排查、四整治、五长效“五步工作法”,在细微处守初心,在平凡中担使命;充分结合市民群众力量,倾听群众声音,把人民群众的幸福清单当做文明城市创建的责任清单,多方联动齐心奏好文明城市创建“新和弦”。 

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100