首页>园林动态>园林要闻

走进湿地 拥抱自然

时间:2020年09月04日来源:嘉峪关市林业和草原局

  为了加大湿地知识科普,提高湿地保护意识,充分发挥湿地主管部门和学校教育职能,加大湿地法规与制度的学习和宣传,让孩子们了解湿地保护的重要意义,强化湿地保护的法制意识。2020年9月4日,嘉峪关市林业和草原局草湖国家湿地保护办公室与新城中学开展了“走进湿地、与湿地握手,和生态拥抱”为主题的湿地科普宣教活动,新城中学270多名教师学生参加了“环湿地徒步走”活动。 

  

  在活动中,市湿地办工作人员以现场解说和发放湿地宣传小册子等形式,给学生们讲解了湿地知识,让孩子们了解了湿地生态的重要作用和开展湿地保护的重要意义。同时,结合《甘肃省湿地保护条例》《甘肃嘉峪关草湖国家湿地公园管理办法》等法规,现身说法讲解了湿地保护范围内禁止从事挖砂、采矿、取土、放牧、放生、烧荒、爆破、越野、冲沙、垂钓、游泳、阻断水源、污染水源等行为,违反将会受到什么样的处罚等。希望广大师生从自身做起,主动承担起湿地宣传责任,在宣传教育别人的同时,不断提高自己爱护湿地、保护湿地的专业素质,负起保护生态的责任,全面提高环境与发展意识,树立正确的环境价值观和环境道德风尚。 

  

  通过“环湿地徒步走”活动,让学生进一步深入湿地,感受到湿地之美,生态环境之和谐,爱上湿地,保护湿地,增强湿地保护意识,强化有关湿地保护的知识科普,也希望更多人能关注湿地,走进湿地,爱护湿地。在此也呼吁大家保护湿地,爱护我们的家园。 

  

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100