首页>园林动态>园林要闻

省林草局对我市森林抚育补贴项目开展省级成效检查

时间:2020年08月07日来源:嘉峪关市林业和草原局

  为全面评估我市2019年度森林抚育补贴项目实施情况,稳步提高森林抚育作业质量,8月4日-5日,省林草局检查组一行对我市2019年度实施完成的第二批中央财政林业改革发展资金森林抚育补贴项目开展省级成效检查。

 

  检查组采取随机抽样的方式,对我市实施完成的2019年度森林抚育补贴项目6000亩区划的9个林班54个小班,抽取11个小班1037亩林地开展实地检查。检查组先后深入我市鳖盖山、330变电所、飞机场周边、高速公路与铁路之间(东西侧)等11个作业区域,依据《嘉峪关市2019年第二批中央财政林业改革发展资金项目森林抚育作业设计》,采取“GPS”定位,重点对我市2019年度完成的6000亩森林抚育任务进行抽样现地核实。重点检查森林抚育方式修枝、灌溉和施肥等抚育措施是否到位,作业是否彻底、抚育对象培育目标树种是否合适等逐小班、逐地块开展检查。随后检查组结合外业检查情况,详细查看了我市森林抚育档案资料,听取了森林抚育工作情况汇报。省检查组对我市森林抚育补贴项目完成情况给予肯定,并对今后我市开展森林抚育工作给予指导,对存在的不足提出了合理化的建议。

 

  下一步,市林草局将认真落实省检查组的意见和建议,进一步细化工作措施,夯实责任落实,提高森林抚育质量。为建设天蓝、地绿、水清的美丽雄关,实现林业工作高质量,生态空间高颜值目标做出新的更大贡献。

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100