首页>园林动态>园林要闻

绿化品质提升|机场路四个路段绿化改造各具特色

时间:2020年08月05日来源:嘉峪关市林业和草原局

  嘉峪关市机场路的垂柳已建植20年,接近老龄期,病虫危害严重,树木长势不良,出现顶梢干枯死亡现象,道路景观效果逐年减弱,由于树体冠大修剪养护难度大,且树木容易风倒断枝,严重影响了交通安全。市林业和草原局在前期征询社会各界意见建议的基础上,对机场路绿化进行提升改造。

 

  一期重点打造四个道路交叉口的景观节点,在2019年机场路端头景观改造的基础上向北延伸50米,在创业大道、创新大道及魏晋墓道路路口向南北两端各延伸100米进行景观提升,通过红柳、沙枣等本地植物的疏密、高低搭配,应用本地戈壁砂石、彩色生态覆盖物等新材料,将关城文化、丝路文化、紫轩葡萄酒文化以及魏晋文化等文化元素充分融入景观墙、景观小品、雕塑,增加景观活力,充分打造戈壁荒漠风情而富有嘉峪关特色文化内涵的道路景观效果。

 

  该项目改造路段总长约7公里,中央绿化带宽10米,改造面积约9300平方米,场地垃圾清理苗木移栽9000平方米,种植各类植物6785平方米,铺装生态覆盖物3144平方米,换土及景观微地形整理5428立方米,将设置景观小品13组,安装景石30吨。

 

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100