首页>园林动态>园林要闻

市林业和草原局开展全省第六次荒漠化和沙化监测工作

时间:2019年11月29日来源:嘉峪关市林业和草原局

  11月26-27日,市林草局工作人员与甘肃省林业和草原局生态环境监测监督管理局专业技术人员共同开展了全省第六次荒漠化和沙化监测工作,对纳入我市区划监测的3543个小班样地进行抽样复位。

 

  此次荒漠化和沙化监测工作,主要是在2014年荒漠化和沙化监测的基础上对样地进行比对复位、调查因子判读、小班调查因子信息采集更新。按要求,甘肃省第六次荒漠化和沙化监测工作我市荒漠化和沙化监测复位样地208个,重点复位75个、新采集样地133个,完成了甘肃省第六次荒漠化和沙化监测工作—嘉峪关市荒漠化和沙化监测的前期外业调查工作。

  通过实地荒漠化和沙化监测核实及复位调查,使我市工作人员进一步掌握了荒漠化和沙化监测遥感调查的标准方法,卫片遥感调查软件的应用,开阔了荒漠化和沙化监测思路,为国家荒漠化和沙化监测制定政策提供依据。

  荒漠化和沙化监测工作每五年开展一次,纳入我市区划监测的荒漠化和沙化样地主要分布在我市峪泉镇黑山湖、断山口周边;嘉峪关市草湖国家湿地公园;文殊镇河口村以东,高铁南站以南及市区方特周边等。

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100