首页>园林动态>园林要闻

市林草局召开第十六次理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习党的十九届四中全会精神研讨会

时间:2019年11月25日来源:嘉峪关市林业和草原局

  11月22日上午,市林草局召开第十六次理论中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习党的十九届四中全会精神研讨会,全局副科级以上干部共计24人参加。会议由局党组书记、局长薛亮同志主持,市委主题教育第二指导组成员蔡润芝同志参加。

  会议学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》部分章节,5名处级干部分别围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力开创新时代林草事业发展新局面”主题进行了交流发言。

  会议要求一要学深悟透聚共识,以更高的站位深刻领会四中全会精神。全局要把学习党的十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,周密安排、精心组织,最大限度凝聚起学习贯彻党的十九届四中全会精神的共识。二要系统谋划求突破,以高质量的发展推动全会精神落地生根。一是在做好长期规划上有新突破。要按照一张蓝图绘到底的思路,紧盯市委、市政府的目标要求,对全市林草发展通盘考虑,提前谋划部署,拿出有特色、有亮点、切实符合城市发展实际的长远计划,提高规划的前瞻性、系统性和科学性,把城市的绿色底板建设得更加精美、更有品位。二是在抓好项目建设上有新突破。今后,局班子成员要靠前指挥,加大协调沟通力度,深入项目一线,切实解决项目建设过程中遇到的各类困难和问题;承担项目建设的相关科室和基层单位要按照项目推进方案,落实推进措施,确保项目高效率推进、高质量完工,着力打造一批城市绿化的样板工程、精品工程,切实提升城市绿色品位。三是在转变工作作风上有新突破。进一步健全完善各项规章制度,在前期治理的基础上,进一步提高标准、严格要求,不断提升林草系统干部职工干事创业担当能力。三要立足当前抓落实,以实际行动检验全会精神学习贯彻成果。一是深入开展好主题教育。要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,按照中央、省委、市委关于主题教育每一阶段的部署要求,真改实改、应改尽改,确保各项整改措施不折不扣落实。二是高质量完成全年目标任务。要严格对照年初确定的目标任务,对标对表,查漏补缺,查明原因,制定措施,全力冲刺,确保工作迎头赶上、高质量完成“全年红”。三是全力抓好平安单位建设。要织密筑牢安全防护网,坚决防范和处置好各类风险,持续抓好安全生产工作。四是认真谋划明年工作思路。要进一步集思广益,深化、细化、量化明年工作的具体要求、具体措施、具体责任,确保一年更比一年好,奋力开创新时代林草事业发展新局面。

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100