首页>园林动态>园林要闻

小游园扮靓园林城市

时间:2019年07月15日来源:嘉峪关市林业和草原局

   今年市林草局全面开展“绿化品质提升行动”,进一步加强城市立体绿化,提升绿化品质。小游园建设坚持“开门见绿  绿色共享”的设计理念,打造城市绿色“客厅”,丰富的色彩搭配,疏密有致的微景观造型,高低错落的视觉效果,营造出温馨、舒适、各有特色的小游园,方便市民共享绿色,成为城市一抹靓丽的风景。
  小游园人性化地将花池周边设计成木板条座椅,方便游人休闲赏景时,可以坐下休息。置身小游园,美景、花香令人心旷神怡、备感舒适。
  建设城市小游园,不仅可以将城市路边的小块空地全部利用起来,而且可以惠及更多市民,以小成本打造精品景观效果。今年我局通过拆围建绿、见缝插绿,推广垂直绿化等手段,拓展城市绿化空间,以点、线、面相结合的方式将我市的历史文化特色与城市发展需求通过微雕塑、小景观、小游园的方式体现出来,为城市增添一处风景,让城市绿地景观更好地服务民众。

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100