首页>园林动态>行业动态

2020年嘉峪关市网络安全宣传周正式启动

时间:2020年09月15日来源:网信嘉峪关

      金秋九月,瓜果飘香。9月14日,由市委网信办、市教育局、市公安局等单位联合主办的“网络安全为人民,网络安全靠人民”2020年全市网络安全宣传周启动仪式在雄关广场举行。市委常委、副市长徐金丽出席仪式并宣布仪式启动,市人大常委会副主任唐晓东,市政协副主席韩淑华出席仪式。
      市委常委、副市长徐金丽在致辞中说,伴随信息技术的高速发展,互联网深刻改变着我们的生产生活方式,在享受互联网便利的同时,我们也看到网络诈骗、网络侵权、网络攻击等事件时有发生,有害信息时有出现,严重影响国家安全,损害人民利益。我们要广泛宣传深入普及网络安全知识,促进网络安全宣传教育常态化、长效化,形成人人知晓、人人重视、人人参与网络安全的良好氛围。要推动网络安全知识进校园、进课堂、进教材、进头脑,要从小养成良好的网络行为习惯,学安全、知安全、懂安全。积极开展“护苗”、“净网”等活动,为青少年成长营造清朗、健康的网络空间。从我做起示范引领,积极带动家人、朋友、同事共同维护身边的网络安全。要提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多样手段相结合的综合治网格局,让互联网更好地服务人民、服务社会。
     市委、市人大、市政府、市政协领导,各街道党工委、郊区党工委、市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体、在嘉各单位负责人,人民银行及在嘉金融机构、电信公司、移动公司、联通公司负责人,大中专院校师生代表,网络文明志愿者等近千人共同参加本次启动仪式。
     启动仪式结束后,徐金丽一行和现场群众共同参观了网络安全展览。

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100