首页>党的建设>党建工作

迎宾湖园区党支部开展以“倡导节约家风 拒绝舌尖上的浪费”为主题的党日活动

时间:2020年09月03日来源:嘉峪关市林业和草原局

  在全市争创全国文明城市之际,为贯彻落实好习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,做到在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率9月2日,迎宾湖园区党支部开展了“倡导节约家风 拒绝舌尖上的浪费”主题党日活动。

  活动中,每位党员认真学习领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的核心要义,收看微视频《周恩来的家风家规》,并就各自家庭家教家风进行交流借鉴和深入探讨。接着,支部发出《厉行勤俭节约、反对餐饮浪费倡议书》,党员郑重的在倡议书上签字,同时每人书写了一句关于勤俭节约的俗话谚语。

  活动要求在创城工作中要结合实际园区广泛进行制止餐饮浪费的公益宣传,引导广大干部职工及市民确立“节约光荣、浪费可耻”的思想,倡导形成文明用餐、节约用餐良好风尚从现在做起,从每一餐做起,拒绝“舌尖上的浪费”。

  本次活动,提高了园区党员干部“制止餐饮浪费”行为的认识,大家一致表示要以实际行动弘扬中华民族传统美德,共同为我市创建全国文明城市“两连冠”和建设勤俭节约型社会贡献力量。 

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100