首页>党的建设>党建工作

迎宾湖旅游园区党支部以“四个举措”提升党支部建设

时间:2020年08月19日来源:嘉峪关市林业和草原局

  为进一步推进党支部标准化建设工作,迎宾湖旅游园区党支部采取四个举措,围绕推动基层党组织全面进步全面过硬这一主线,坚持把深化拓展四抓两整治作为党支部标准化建设的有力抓手,深入贯彻落实省、市委关于深化拓展四抓两整治全面加强基层党组织建设的有关要求,有力有序推进基层党组织建设各项任务落地见效。 

  抓细安排部署提升基层党组织承载力。迎宾湖旅游园区党支部坚持把推行四抓两整治与基层党建工作重点任务同谋划、同部署、同推进,召开专题会议,周密安排部署,靠实党支部工作责任,传导工作压力,制定并下发《迎宾湖旅游园区党支部关于深化拓展四抓两整治全面加强基层党组织建设的推进计划》及任务清单,细化分解任务,明确工作责任,提出时限要求,逐项推进落实。 

  抓严组织生活提升基层党组织凝聚力。一是按照党支部标准化建设要求,紧紧依托学习强国”“甘肃党建”APP学习平台,以互联网+”模式开展落实好三会一课、组织生活会、民主评议党员、主题党日、谈心谈话、党费缴纳等制度,加强党员管理,有力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进头脑,大力增强党员干部守初心担使命的思想自觉、行动自觉。二是以党建引领,组织党员开展市容市貌整治主题党日活动,并着力打造迎宾湖环湖文化长廊、嘉峪关三个精神教育基地、廉吏园廉政教育基地等党建+创建示范点,为更好地开展组织生活打好阵地基础。三是面对疫情,园区支部先后派出6名党员开展疫情防控志愿服务、宣传引导等活动,不断提升基层党组织凝聚力。 

  抓强队伍建设提升基层党组织战斗力。一是加强党组织班子队伍建设,落实党务专干人员抓好日常党建工作,并依托基层党建网格化管理平台,开展党内组织生活。二是严格按照干部选拔任用规定,促进年龄结构、学历结构、知识专业结构优势互补,积极组织、引导、推荐四有新人加入党员队伍,为基层党组织注入新鲜血液。三是建立健全“互联共转”制度,与友谊街区支部联合进行集中学习、集中劳动等主题党日活动,通过互学互鉴、取长补短提高支部党员干部知识水平和工作能力。 

  抓实整改落实提升基层党组织服务力。一是严格落实不忘初心、牢记使命主题教育整改落实回头看的相关要求,进行认真的梳理总结,建立问题清单和切实可行的整改方案,确整改措施和整改时限,使问题整改事事有回音,件件有着落。二是持续抓实基层建设,坚持问题导向,将整工作落实到具体人具体事,积极防范发生软弱涣散党组织问题,确保整顿工作落地见效,推进基层党组织全面进步全面过硬。 

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100