首页>办事服务>重点项目

城市绿化品质提升——酒嘉快速通道绿化提升改造项目

时间:2019年05月31日来源:嘉峪关市林业和草原局

    今年开展的绿化品质提升行动中一项重要的内容是酒嘉快速通道绿化提升改造工程。这既是一项生态工程,亦是一项民生工程,旨在通过构建酒嘉“绿色通道,加快推进两市协同发展。
    酒嘉快速通道两侧原有绿化带多为观花灌木,且种植密度大,缺乏层次,景观效果单一,本次提升改造清理杂草,死树,梳理现有绿化带的梳密后,种植紫叶矮樱、金叶榆、水蜡、爬地柏等色彩鲜明的观赏地被,再点缀造型油松、红叶李、海棠等观赏价值高的乔灌木,形成高低错落、疏密有致、色彩明快的绿化景观效果。 

    目前主要实施完成了安装喷灌1650平方米,敷设滴灌8600米,修剪花灌木4000平方米,种植观赏地被12.65万株,种植造型花灌木6530株。景观效果初显。 

    本次提升改造项目的实施,一是绿化树种和植被类型多样性明显丰富,景观效果明显提高;二是随着酒嘉快速通道绿化覆盖率的提高,植被调节气候、防风固沙、滞尘降噪和水源涵养等生态功能将明显得到提高;三是随着城市周边生态环境的改善,带动经济效益的增长,增强对投资商的吸引力,提升了周边土地的开发利用价值。 

    打造园林精品,提升绿化品质,着力创造一个健康、舒适、自然又不乏文化气息的可持续发展的人居环境,一直是林草人持续坚持的奋斗目标。通过建设高标准的园林景观,提升城市品位,将景观性与功能性协同考虑,满足人性化环境建设要求,提高市民的生活情趣,达到景为人用,人与环境和谐相处。

主办单位:嘉峪关市林业和草原局(绿委办) - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市南市区 - 网站管理电话:0937-6225750 - 邮编:735100 - E-mail:jygylj@126.com

域名:http://ylj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000001 - Copyright 2010 Fushun China All Rights Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100